描写荷花的段落300字
21) 荷叶绿得令人心醉,仿佛片片碧玉一般。在碧玉旁边点缀的那一抹抹淡淡的粉红是一朵朵姿态各异的荷花。有的还是花骨朵,有的含苞欲放,有的竞相怒放……朵朵争奇斗艳,尽情绽放属于自己的美。荷花的颜色也各有不同,有的满脸绯红,有的洁白无瑕,有的白里带绿,有的姹紫嫣红。她们都亭亭玉立、嫩鑫凝珠、馨香阵阵。
22) 片片的荷叶,如母亲的手接着雨,是慈爱的、温厚的,以至于那雨被感化,悠忽间轻微地嘤嘤低泣着滚落在母亲的手里,恋恋地隐入荷塘里。那声音,初起时的渺渺茫茫,而后却已然是浩浩荡荡,妙不可言。没有残荷的凄楚,没有淡雾的缠绵,它的好处任凭你去万般形容也说不出,只能深深地去感受……
23) 在那一片荷叶的掩盖下,露出了几朵荷花。有的白如玉,有的粉似霞。白的好象少女白嫩的皮肤,又似无暇的白雪。再看粉红的,真不知它是被天边的晚霞映红了脸,还是怕羞。它们可以说是“出污泥而不染,浊清涟而不妖”。