貂蝉是四大美女之之一,她美艳迷人,闭月羞花,周旋于董卓、吕布、曹操、关羽之间,令无数英雄为之倾倒。为报国仇家恨,成功引吕布、董卓反目,结束了董卓专权。传说中,姿色超群,胆识过人。
吕布向来是以“三国第一猛将”的形象存在于人们的心目之中。所谓人中吕布,马中赤兔、器宇轩昂、威风凛凛,武功盖世、世上谁不忌?在《三国演义》中关于“三英战吕布”可谓是震撼全场,当时的关羽、张飞二人围攻吕布,吕布才占下风,而刘备一上场,吕布才退阵,未能将其战倒,可见吕布可称的是三国第一战神。
混沌三国,能够在乱世中得到勇猛吕布与美丽貂蝉,将是多大的幸事啊!而这两人的结合可称的上英雄配美人,真正的三国无双,当然在很多人看来吕布和貂蝉之间没有爱情,而在我看来吕布和貂蝉却是最唯美的爱情。
吕布见貂蝉一见钟情
记得他们第一次相遇,貂蝉是一个侍女,扮相其实很朴素,但就是朴素打扮下的这种浑然天成的美貌吸引了吕布,可谓是一见钟情,可这样的一对璧人总是躲不过命运的捉弄,而此时的貂蝉的义父王允为了大汉江山,正在酝酿一个完美无瑕的美人连环计。
貂蝉献舞
吕布戏貂蝉-英雄难过美人关
一日,王允邀吕布夜宴,酒至数巡,召貂蝉侍席,吕布听见环佩声响,一阵芬芳飘到筵前。不久貂蝉姗姗而来,行同拂柳,翩若惊鸿,到了吕布座前,轻抬玉手,提壶代斟。吕布见她一双柔荑,已不觉销魂,再看那闭月羞花的容颜,早不知身在何处了。貂蝉秋波频送,吕布魂魄俱散。王允连呼数声,吕布才隐约听见,方觉似梦初醒。酒一杯接一杯,不觉已大醉。王允再令貂蝉歌舞侑觞,貂蝉展莺喉,摆柳腰,长袖生香风,吕布耳眩目迷,心神俱醉。忽然歌罢舞歇,貂蝉脸上略现红晕,至吕布座前告辞,临走前凝眸一笑,随即返身退去。
吕布目送芳踪,痴望不已,早瘫痪在座中了。好半天,他才回头问王允:“此女何人?”王允说是义女貂蝉。吕布又问及曾否嫁人,王允又答言未嫁;吕布还在叹不绝口。王允直说道:“将军如不嫌小女鄙陋,谨当使侍巾栉!”吕布一跃而起:“司徒可是真话?”王允微笑说:“美女当配英雄,天下英雄惟有将军,还恐小女不配,怎得说是虚言呢?”吕布倒身下拜说:“承司徒见赐,恩重如山,布誓当图报!”王允即与吕布约定迎亲的吉期。吕布欢喜而去。