投稿
当前位置:首页 >作文题材 > 历史典故 >

2015复活节小故事:耶稣复活(3)

本文字数:895.5 | 来源:网络 | 作者:佚名 | 时间:2005-03-28 03:42 | 浏览量:

  耶稣所钟爱的那个门徒对彼得说:「是主!」西门彼得一听说是主,连忙拿一件外衣披在身上,跳进水里。其余的门徒摇着小船靠岸,把一整网的鱼拖了上来。当时他们离岸不远,约有一百公尺的.距离。他们上了岸,看见一堆炭火,上面有鱼和饼。耶稣对他们说:「把你们刚打的鱼拿几条来。」

  西门彼得到船上去,把网拖到岸上;网里都是大鱼,一共有一百五十三条。虽然有这么多鱼,网却没有破。耶稣对他们说:「你们来吃早饭吧。」没有一个门徒敢问他:「你是谁?」因为他们都知道他是主。耶稣就走过去,拿饼分给他们,也照样把鱼分了。

  复活并升天

  耶稣最后向门徒显现时,对他们说:「你们要到世界各地去,向全人类传福音。信而受洗的,必然得救;不信的,要被定罪。信的人会有行这些神迹的能力:他们能够奉我的名赶鬼;会说灵语;用手拿蛇;喝了有毒的东西也不受伤害;按手在病人身上,病人就得医治。」

  耶稣在升天以前,他借着圣灵的能力给自己所选召的使徒许多指示。从复活后的四十天当中,他曾经向他们显现许多次,用不同的方法证明自己是活着的;他让他们看见自己,又向他们讲论上帝国的事。接着,耶稣领他们出城,到伯大尼去。

  耶稣被接升天

  使徒们跟耶稣聚集的时候,问耶稣:「主啊,你是不是要在这时候恢复以色列国的主权?」耶稣对他们说:「那时间和日期是我父亲凭着自己的权柄定下的,不是你们应该知道的。可是圣灵临到你们的时候,你们要充满着能力,要在耶路撒冷、犹太,和撒马利亚全境,甚至到天涯海角,为我作见证。」说完了这话,他举手给他们祝福,他在祝福他们的时候离开了他们,被接到天上去了。耶稣在他们的注视中被接升天;有一朵云彩环绕着他,把他们的视线遮住了。

  他离去的时候,他们正定睛望着天空。忽然,有两个穿著白衣的人站在他们旁边,说:「加利利人哪,为什么站在这里望着天空呢?这一位离开你们、被接升天的耶稣,你们看见他怎样升天,他也要怎样回来。」他们就敬拜他,怀着极喜乐的心回到耶路撒冷,时常在圣殿里颂赞上帝。

  主耶稣被接到天上去,坐在上帝的右边。门徒出去,到世界各地传福音,给人施洗,并教导他们遵守主的道;主跟他们一起工作,给他们行神迹的能力,证明他们所传的是真实的。

  • 共3页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 我要投稿
    热门作文推荐
    随机作文推荐