这个星期二,我们举行了开学典礼——步行去消防局参观。走到消防局后,我们先到消防员的生活起居的楼层参观,卫生间、卧室、会议室、活动室、接待室等等。虽然这些生活起居办公的地方作用都不一样,但都有一个共同特点——干干净净、井井有条,让同学们赞不绝口。就拿卧室来说吧,被子叠得整整齐齐,军帽、皮带都放在同一个角落、同一个姿态,非常强烈地体现出了军人的素质,这是值得我们学习的。我们听叔叔讲解,还知道了同一个物品得放在同一个位置,这样就会显出整洁、干净。有时候开大会时,叔叔们都在一个现代的会议室里开会,有一台电视可以看到其他局的动态,显示出来。
接着我们去参观了消防车、衣物,那些衣物可以减少火势对消防员的危害。消防车上有电锯、扳手、水管等等数不胜数的工具。我知道了电锯是用来切断木料的;扳手是用来把消防栓的闩打开并把水引进去的;水管是用来扑灭火的;还有机动泵是用来把水吸走移除或当救援紧急时灭火的……
虽然这么来回大雪把我的衣服都淋湿了,但这次参观我得到了许多知识和启发。所以这次参观非常有意义!