妈妈说晚上参观罗浮宫是最令人陶醉的了!于是,我们就在罗浮宫附近的大酒店吃饭。
哇,妈妈把法国的特色食品全部都叫上了,真是太丰盛了:有蒜香蜗牛、大蒜田鸡腿、
法式龙虾等等,还叫了许多法国的特色雪糕,真是太好吃了!吃完饭后,我们还深深地
陶醉在这些美味的旋窝之中!
吃过晚饭,我们就去了罗浮宫参观。妈妈说的实在是太正确了,罗浮宫建立在水上,
外形是一个壮观的三角体。晚上的时候,整个罗浮宫都是金碧辉煌,五光十色。罗浮宫
身上耀眼的灯光和水、天融合在了一起,简直是一副壮丽的水天一色的景象,像那份
灯光把所有的景象都融合在了一体,让人置身于漫天卷地的感觉。我们进入了罗浮宫,
先参观了美丽的画廊。一进入罗浮宫,就有一种充满艺术的气质,周围全部都是美丽的
绘画作品。有现代的、还有古代的,古代的作画令人不得不佩服,能把仙女画的如此
栩栩如生,真像走入了神仙的世界,体验了飞翔的感觉;现代的艺术作品令人不得不赞美,
能把生活画的如此多姿多彩,真像自己也是一个艺术家,体验了许多的名门作画。
从画廊走出来,我们就像环游了整个世界一样,一点都不疲惫,还感觉体验了一种全所未
有的体验。我们明明在法国,却看过了埃及金字塔、新加坡的集市、威尼斯的水景.....
这份体验真是价值连城啊!
我们又去参观了雕刻,一进入这里,映入眼帘的是这个世界上最美丽的杰作。个个都
生龙火虎,好像都是真的一样。虽然不可以亲手触摸的感受一下,但是我用肉眼都可以
看得出这些精妙的作品都蕴含着多少的历史和制作者多少的心血,每一个细致的角落
都被我仔细的看遍了,连一条纹痕也不放过......
参观完壮观的罗浮宫,我们回到了旅馆。洗漱过后,我们带着一整天美好的记忆甜甜
地睡去了,在梦里,我还梦到了自己真的环游世界了呢!