走进中学,曾无数次幻想自己是领奖台是最频繁的一个身影,但我发现我的成绩处在中等水平,我不在出色,一个个鲜红而刺眼的“×”却宣告了曾经的辉煌戛然而止,小学时代的很多很多憧憬、张扬、多愁善感和一些骄傲却被无奈、悲哀、惆帐站了岗,风吹乱额前几缕发梢,我抬头,忘记了谁曾经说过:抬起头,泪就不会落下”。
初始那榆树的那潭水,不是清水是天上的虹,摔落了一潭的粼片,那是我们七彩的梦想,而现在我们还像个未成熟的小孩,那榆树上的红布条是我们在一起回忆,对彼此的记忆里还有我们的那颗跳动的心。
纯涩的回忆就这样友谊出了我的世界。
带着些许的遗憾,些许的留恋,即使现在想起,都会让我微微湿了眼睛。
真是很纯净的记忆,即使有些苦涩。
“穿越童年任性奔跑的风,记忆里蒲公英零过冬天,伞海中你的泪触湿了我的眉,我说棉花糖掉泪是一种罪,因为落泪的那刻你泯灭灰飞,我说骨架微笑是四十五度美,它在微笑的瞬间躲闪了眼泪……”