雷锋作文二年级
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌,从小就会唱,因为妈妈经常会唱,久而久之,我也就学会了。
三月,又是学雷锋的日子,大街小巷都贴着学雷锋的标语。学雷锋从我做起,所以只要有时间,我就会去帮隔壁奶奶家帮助。
上一周,我和妈妈又去了奶奶家,由于,天气越来越好,老奶奶的棉衣都脱了下来,我和妈妈将老奶奶的棉衣和床单都拿去洗了。由于老奶奶家的洗衣机是双桶的那种,得把洗好的衣服拿出来用盆子洗了,再放入甩干桶中摔干。我帮着妈妈洗了两遍,又将衣服在院子里晒干,虽然很累,但我觉得还值得。
我希望可以一直帮助老奶奶,学雷锋从我做起。