在欢呼声中,守城者被一柄柄长矛举到了空中,血顺着长矛不断的滴落。忽然城门处一阵骚乱,还未死透的守城者临死前抬头看了一眼,哦,援军来了……
很可惜,来的不是援军,而是胜利者们的将军。
胜利者流着泪互相拥抱,欢呼。三年了,他们终于可以回家不用打仗了。
援军呢?援军永远也不会来了,因为那封信是守城将的一名好友写的。上面说其他的城或被破或投降,守城将的城已是孤城了,而且这封信是转过多人的手才到达这里的,整整迟到了一年。
有些东西可以被攻破,比如城;有些则不可以,比如一颗充满希望的心,一颗必死的心。