关于父亲的1200字记叙文推荐
记忆里老家的木板楼上有很多的桌子柜子一类的老式家具,其中有几个很大的的箱子吸引了我,有一天家里没人的时候我悄悄地撬开了那些木箱想看看里面究竟是什么宝贝。这一下就闯祸了,满满的几个箱子里全部是帐册单据一类的东西,父亲发现的时候那些东西早就被我散了满满的一楼。父亲的那种雷霆之怒是我从来就没有看见过的,我想那个时候我的灵魂早已吓得出窍了。后来才知道,土改的时候父亲曾经管理过好几个区县的政府的工作,政府根本就没有固定的办公室,政府,财政银行等等机构一肩挑,那些都是封存在家里楼上备査的存根。难怪母亲说我闯了大祸了的。
父亲常年一身泛白的黑布中山装,简洁朴质但不失爽朗。逢年过节从未看见父亲穿过一件崭新的衣服,春节如果买了一顶新的帽子都会放在水盆里搓揉晒干了再戴,因为父亲觉得那样随便一些。如果家里有人工作了,父亲就会叮嘱:勤劳简朴,不贪不懒,不骄不躁。遇事多想个为什么等等。
父亲节里我们默默地思念着父亲,思念着陪伴父亲的的时候心里忐忑且平和的日子。忽然有一天我们突然想着,如果父亲真的有一天去了,我们的心里会不会觉得失去了依托?不曾想父亲这一去好多年了,我们也大多只会在节日里才想起。我在想是不是时间久了我们真的会忘记?
远去了的父亲,远去了的父亲节,远去了的父亲节日里的梦时时的萦绕在心里。我仿佛能够暼见那迷茫的远方,有渐渐地模糊了的远去的背影。梦里依稀还旧地,遥想月明照陵西。残酒一杯浇黄土,落叶满地空寂寂。