三月,东风送暖,春色正开着。此时此刻,大国将紧张有序地规划着本年及未来的前程路途。
这项规划就是我们所说的两会。通常我们所说的两会是指“全国人民代表大会”及“中国人民政治协商会议”。“两会”是中国特色的会议,代表着人民当家作主,代表着各族儿女平等。齐聚北京,为民生为民族为大国共商大计,共同描绘未来的波澜壮阔的蓝图。
我与两会同行,让改革的春风吹遍祖国的每一个角落;让人们时刻都关注着国家大计,做到与时俱进;让民族风吹进每一个人的心坎里……
北京,中国的心脏,是中国的政治、文化、教育和国际交流中心。每当这一刻,中外记者齐聚北京,记录下中华泱泱大国描绘着怎样的未来;全世界的目光都会转向东方,聚焦北京,关注着13亿的大国如何策划关注民生问题;全世界以北京时间为中心,关注着未来的北京,未来的中国将怎样带动着世界的潮流与发展……
北京迎来了政治、文化等领域的高铁时代。从故宫到天安门广场;从人民大会堂到国家大剧院;从申奥到2008年北京奥运会圆满落下帷幕;从中华人民共和国甲子大庆到两会进行时……坐上高铁去北京,看看古老厚重的北京,看看充满活力青春的北京。
我与两会同行,不仅仅是所有的中国人与时俱进紧密的联系着,更是这个充满活力的地球70多亿的人口紧密的联系着。进入21世纪的中国,将以一个大国崛起的态度令全世界刮目相看,站在制高点领导着世界的大潮。所以,当中国两会的时刻,全球都在注视着这个大国如何给自己的未来和全球的未来带来什么样子的惊喜以及学习和借鉴大国的政治手段、制度。
2014年的两会正在进行着,各省市自治区、各民族、各行各业,各个层次的人大代表齐聚北京,代表着人民共同探讨着策划献策民生问题,编织着中国高铁时代的网络,描绘着个人梦,民生梦,大国梦,复兴梦。
中国这艘装载着13亿人口的航母如何驶向美好的未来;如何引领着世界共复兴;如何平稳的驾驶者并带领着世界的大潮……这一切,中国将何去何从,都将在两会中所解答。
作为中国的领导者习大大等党中央领导者,将充当海航的掌舵者,平稳的驾驶者这艘航母,引领世界;又将充当着颠勺的厨师,调理好13亿个吃货的口味及其全球的盛宴。领导者既是掌舵人又是调味师,如五谷杂粮般的粗中有细,细中有粗的性格带动着民族去实现中国梦,如打太极般的柔中带刚,刚中带柔,刚柔并济的性情去驾驭着世界的舞台。所以,我向习大大和所有党中央领导人说声“您们,辛苦了!”没有您们的辛勤努力,没有你们为我们所编织描绘的中国梦,哪有我们鼓足干劲奋起直追的精神呢。为来十年里,有您们陪伴着我们,为我们所有人的梦想打足了底气,打起了精神为实现中国梦而一马当先,马不停蹄。辛苦您们了,是您们给予了未来最大的信心;是您们给予了老百姓最大的物质基础及其最大的精神支柱;是您们给予中国梦最伟大的呐喊……