“你是谁?”当我踏上山顶的时候,威严的山伯伯问了这样一句话。
“我是一名中学生,我是特地代表人类向你脚下、顶上、周围的一切动植物及自然万物道歉。有的人为了自己的发展,残暴地伤害动物,为谋取一己私利而不惜以破坏自然为代价。这一切都是那些人的无知造成的。我们要教育他们,说服他们,制止他们。希望你们能够原谅,能再给我们一次与你们和谐共处的机会。”我真想站在世界屋脊用最大的声音替人类向动物忏悔。
有良知的人们,别再让世间生命互相询问“你是谁?”的事情发生了。让我们共同努力,在发展经济建设的同时从多角度考虑地球的生态平衡,建造我们的家园。让我们的心灵在善良的土壤中成长,让自然界本来的良好生态依旧陪伴我们,让我们与自然万物和谐相处,我们再也不能伤害它们了。须知,伤害它们就是伤害我们自己。